央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临清低保户住上廉租房

发布时间:2011年08月28日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报临清讯 “两室一厅,建筑面积50平米,厨房、卫生间、天然气、地板采暖等设施一应俱全。每月租金50元。做梦也没有想到能住上楼房。”临清市新华路温馨家园小区姜桂芹激动地说。

  今年54岁的姜桂芹和老伴,前些年所在企业破产成为下岗人员,后又患上乳腺癌和心脏病,欠下3万多元的债务。在外打工的老伴只好辞掉工作在家里照顾姜桂芹,家庭经济来源靠在外地打工的女儿。2005年,她家被列为低保户,每月领到360元的低保金。姜桂芹一家三口在针织厂家属院的两间平房里住了20多年,房屋低洼潮湿。2010年,临清市建设了110套廉租房,姜桂芹成为廉租房用户。

  去年,临清市共建设廉租房110套,经济适用房500套,总投资6790万元。市委书记王建鹏介绍,近年来,临清市围绕“保增长、调结构、惠民生、促和谐”这一工作主线,从解决群众最急迫、最关心的现实问题入手,每年办好十件实事,涉及城乡饮用水改善、城镇就业再就业、城乡低保、城区小街巷排水管网改造、保障性住房建设、校舍危房改造、新型合作医疗、农村公路改造建设等十个方面。 

  今年42岁的季红,原来在鲁西棉纺织厂工作,后来纺织厂破产改制裁员,下岗后的季红参加了市里举办的下岗失业人员再就业培训班,免费学习服装加工技术。后来进入雪驰集团临清服装公司。“一个月2000元,公司还给缴社会保险,解决了后顾之忧,俺的干劲大着咧!”季红高兴地说。

  “就业再就业事关千家万户,事关社会的稳定与和谐,必须尽心尽力地办好。”市劳动就业办公室主任钟艳芳介绍,去年,全市开展失业职工再就业培训5期,共培训1728人,农村劳动力转移培训1800人,职业转换能力培训和创业培训6020人,共实现城镇新增就业人员1.7万人。

  每年十件事,事事系民生。临清市将十件实事层层分解,与相关部门签订责任书,集中人力、物力、财力,精心组织实施。同时,建立集中办公和协调联动等机制,建立部门责任追究制度,对各项民生工程落实情况进行督查,确保惠民工程扎实推进。去年确立的十件实事,件件如期完成。