央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高原寒区官兵自产蔬菜四季鲜

发布时间:2011年08月28日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 王秦、陈小强报道:初秋时节,笔者走进第二炮兵某团的生态种植园,只见官兵正在蔬菜大棚里采摘黄瓜、辣椒、豆角等新鲜蔬菜。团领导告诉笔者,他们按照“一保战备,二保生活”的要求,努力搞好“菜篮子”工程建设,确保官兵一年四季都能吃上新鲜蔬菜。

  该团驻守高原寒区,为让官兵吃上新鲜蔬菜,团党委多方筹措资金建起了生态种植园,引进了滴喷灌、温室电除雾防病促生系统、温室病害臭氧防治系统、土壤分析仪等新设备,采用了黄瓜嫁接栽培、茄子嫁接栽培、反光幕应用、无土栽培等农副业生产新技术。如今,该团每年种植蔬菜40余种,养殖各种禽类2000余只,养鱼5万余尾,生产绿色无公害蔬菜14.3万公斤,各类优质肉类0.8万公斤。

  团党委还积极倡导“既要锻造打赢能力,更要打造绿水青山”的理念,大力加强生态营区建设,该团先后被总部和第二炮兵评为“农副业生产先进单位”“第二炮兵资源节约工作先进单位”。