央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

气象局:气象灾害每年造成损失超2000亿元

发布时间:2011年08月28日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 近年来,我国气象灾害呈现种类繁多、分布地域广、发生频率高的特点,严重影响经济社会发展和人民群众的生产生活,每年造成的经济损失平均在2000亿元以上。

  这是记者在此间举办的“中国适应气候变化政策与行动专题培训”会议上获悉的。中国气象局科技与气候变化司气候变化处处长袁佳双介绍,在我国,几乎所有的气象灾害都出现过,我国70%以上的国土、50%以上的人口以及80%的工农业生产地区和城市,每年不同程度受到气象灾害的冲击和影响。

  1991年至2009年,我国平均每年因各类气象灾害造成3973人死亡,近4亿人次受灾,农作物受灾面积4840万公顷,直接经济损失2000余亿元。

  袁佳双表示,随着全球气候变暖,极端天气气候事件发生的几率进一步增大,我国的气象灾害的突发性、反常性和不可预见性日益突出,气象灾害的风险日益增加。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 气象灾害
  • 气象局
  • 气候变化
  • 造成损失