央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬翁寻回“失踪”档案领到养老金

发布时间:2011年08月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  案件聚焦

  @静安区法院:在上海某五星级饭店任餐厅服务员的金风(化名),因在迎世博饭店培训英语测试不达标,被饭店认定其一年内累计过失达到10分而遭辞退。不服辞退的她起诉到法院,要求撤销饭店处罚,继续履行劳动合同;支付各类加班工资5797.27元。近日,静安区法院判决由该饭店支付金风加班工资3009.63元;对金风其余诉求均不予支持。

  @长宁区法院:瞒着家人卖了房子,没多久又眼红上涨的房价,到法院上访,要求把房子判回给自己,可以吗?虽然瞒着家人,但据《物权法》中“善意取得”的规定,只要买方在买房时有理由相信卖方取得了家人的同意,支付了房款,住进了房子,就是善意取得了房屋所有权,这样的“红眼”诉求不理性,卖房前要考虑妥当。

  @宝山区法院:8月19日一早,70多岁的老高来到宝山区法院,泪流满面向法官姜玉芳送上锦旗。2001年老高退休时,原单位误将他的档案遗失,致使他拿不到退休工资,从此走上了上访的道路。但由于原单位已多次变更,没有单位愿意承担责任,到劳动部门仲裁也由于过了时效被驳回。去年10月,老高来到宝山区法院求助。法院经过与有关单位艰苦磋商,日前终于将此事办妥,补齐了老高的档案,一次性补偿老高25万元,让他补交应该由自己承担的10万元养老保险,从此老高每月可领到近2000元的退休工资,医疗保险也得到解决。

  @闸北区法院:证人远在千里之外,视频作证近在咫尺闸北区法院审理一起买卖合同纠纷案,首次通过QQ视频形式让证人进行远程作证。证人提出因路途遥远希望通过QQ作证,为依法查清事实,法院同意了证人的要求。在庭审过程中,承办法官通过QQ视频方式询问了李某有关案件问题,证人顺利完成了作证。

  司法互动

  @徐汇区法院:8月18日,我院诉调对接中心邀请民一庭法官马勇刚给全体调解员传授调解技巧及运用经验,马法官通过自身办案体会,从“望、闻、问、切”、“博学”、“心理位置互换”和“因人施调”等多个方面讲授调解经验,深受调解员的欢迎。

  @长宁区法院:告老外,担心人去楼空?可以申请法院限制其出境。但申请必须符合《中华人民共和国外国人入境出境管理法》《关于依法限制外国人和中国公民出境问题的若干规定》等法律和行政法规。