央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国深化创新厂务公开民主管理工作会议召开 何勇出席并讲话

发布时间:2011年08月27日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国深化创新厂务公开民主管理工作会议在青岛召开

  何勇出席并讲话

  近日,由中央纪委、中央组织部、国务院国资委、监察部、全国总工会、全国工商联举办的全国深化创新厂务公开民主管理工作会议在山东省青岛市召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。何勇强调,要以促进企业科学发展为目标,以实现好维护好发展好职工群众根本利益为出发点和落脚点,以改革创新为动力,坚持围绕中心、服务大局,着力推进理论创新、制度创新、工作创新,不断提高厂务公开民主管理科学化水平。

  何勇指出,这些年来,各地区各部门各单位认真贯彻中央的决策部署,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,以职工代表大会为基础,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,厂务公开民主管理覆盖面不断扩大,厂务公开和职工代表大会建制率稳步提高,对于促进企业科学发展、加强基层民主政治建设、维护职工合法权益、加强企业党风建设和反腐倡廉工作都发挥了重要作用。

  何勇强调,厂务公开民主管理是加强基层民主建设、发展社会主义民主政治的基础性工作。要科学分析和准确把握厂务公开民主管理工作面临的新情况新问题,以改革创新精神推动厂务公开民主管理工作深入发展。要从社会主义初级阶段基本国情出发,从厂务公开民主管理工作实际出发,从解决企业改革发展和职工利益实现中遇到的主要矛盾和突出问题出发,加强基础性、战略性、前瞻性问题研究,继承和发扬经过实践检验的理论成果,结合新的社会实践丰富理论内容,为推动厂务公开民主管理工作深入开展提供理论支撑。要继续坚持和完善职工代表大会制度,积极开展创建厂务公开民主管理示范单位活动,着力推进厂务公开民主管理法制化建设。要拓展工作领域,丰富工作内容,创新工作方式,完善工作机制,推动厂务公开民主管理工作创新。要继续坚持和完善党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与的领导体制和工作格局。要加大舆论宣传力度,为深化创新厂务公开民主管理工作营造良好的氛围。

  会议期间,与会人员实地观摩了青岛港(集团)有限公司民主恳谈会等厂务公开民主管理工作。

  会后,何勇在山东就经济社会发展和党风廉政建设情况进行了调研,并看望了当地的纪检监察干部。(新华社济南8月27日电 记者 王海鹰、王敏)