央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家评《成长的脚步》:性教育不能操之过急

发布时间:2011年08月27日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  【解说词】近日,北京公布的一套名为《成长的脚步》的小学生性教育试点教材大纲一经公布便掀起轩然大波,并引起社会各界广泛热议,甚至有人称其为“首部突破传统尺度的小学生性教育前卫教材”。重庆小学生性健康教育读本副总编张鸽盛在接受中新网记者专访时称,普及小学生的性教育是势在必行的,但在现阶段编写这样的教材还需要适当隐晦,不能操之过急。

  【同期声】重庆小学生性健康教育读本副总编 张鸽盛 据说北京这个教材出来以后现在在全国反响比较大,我的认为,性健康教育在中国应该搞,而且越早搞越好,对我们整个国民素质的提高都有好处,回避这个问题不是办法。但是北京这个教材出来以后反响这么大,我认为一个是观念,第二个方面要靠我们教材的编写者。