央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省新闻战线启动“走基层转作风改文风”活动

发布时间:2011年08月27日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南省省委常委、省委宣传部部长张田欣与云南省媒体主要负责同志出席启动仪式。摄影:马娅平

  人民网昆明8月27日电 (实习生马娅平)8月27日,云南新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动启动仪式在昆明市金马碧鸡广场启动。云南省省委常委、省委宣传部长张田欣出席仪式并讲话。来自云南省各新闻单位的300余名编辑记者参加了启动仪式。 启动仪式上张田欣强调,这次活动是云南省新闻战线贯彻落实胡锦涛总书记“七?一”重要讲话精神、深化“三项学习教育”的具体行动,也是加强新闻宣传队伍建设、不断提高新闻工作者综合素养的举措。

云南省新闻单位参加启动。摄影:马娅平

  张田欣在讲话中阐述了开展“走基层、转作风、改文风”活动的重要意义,明确的提出了活动的主要任务和基本要求。张田欣说,新闻工作者要走基层、接地气,以群众为师,俯下身、弯下腰,走进基层“抓活鱼”,把体现党的主张与反映人民心声统一起来,把坚持正确导向与通达社情民意统一起来,不断增进同人民群众的感情,提高服务群众的能力。

  张田欣指出,云南开展“走基层、转作风、改文风”活动,有助于推动云南新闻工作者切实将群众观点、群众路线体现到新闻宣传实践中,促进新闻单位深入基层、深入群众进一步制度化常态化。