央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海人大副主任会见南澳华联会新疆联合会访问团

发布时间:2011年08月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月27日电 应国务院侨办邀请,南澳新疆联合会会长张燕霞日前率团来沪访问。上海市人大常委会副主任王培生24日在市政府贵宾厅会见了全体团员。

  据上海市侨办网站消息,访问团由南澳华联会与南澳新疆联合会16人组成。在沪期间,访问团考察了洋山深水港码头和港区、临港产业园区、上海电气集团等,并参观了中国馆、东海大桥等。

  王培生详细介绍了上海建设“四个中心”(即国际经济中心、国际金融中心、国际航运中心、国际贸易中心)建设的最新进展,以及中央对上海“四个率先”(即率先转变发展方式、率先提高自主创新能力、率先推进改革开放、率先构建社会主义和谐社会)的发展要求。他表示,目前上海的城市发展战略是创新驱动、转型发展,在制造业领域,希望发展像大电气、大飞机这样的高端制造业,逐步替代以往传统的制造业。

  此外,王培生对海外侨胞的鼎力支持表示感谢,并希望访问团成员提出宝贵的意见和建议。

  张燕霞代表访问团感谢王培生的接见,以及国侨办和上海市侨办的精心安排。南澳华联会会长金同宪称,在上海的短短两天里感受到中国改革开放的巨大成果,心情非常激动,盼望中国愈加繁荣昌盛。