央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省新闻界“走基层 转作风 改文风”活动启动

发布时间:2011年08月27日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省委常委、省委宣传部部长张田欣与我省媒体主要负责同志出席启动仪式

省委常委、省委宣传部部长张田欣在启动仪式上讲话

  云南网讯(李自超 姜政楠 代良燕) 俯下身,以群众为师;弯下腰,走进基层“抓活鱼”。8月27日上午,云南省新闻界“走基层、转作风、改文风”活动在昆明正式启动。云南省委常委、宣传部长张田欣出席了启动仪式。来自全省各新闻单位的300余名编辑记者参加了启动仪式。

  “走基层、转作风、改文风”活动,是中宣部等五部门为切实推动新闻工作者将群众观点、群众路线体现在新闻宣传实践中,促进新闻单位深入基层、深入群众进一步制度化、常态化,在全国新闻战线组织开展的一项重要工作。我省各主要新闻单位也按照统一安排,结合自身实际,制定了《深入开展“走基层、转作风、改文风”活动实施方案》。

  在启动仪式上,省委常委、省委宣传部部长张田欣说,这次活动是我省新闻战线贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神、深化“三项学习教育”的具体行动。张田欣要求全省新闻工作者,要走出高楼大院,跳出文山会海,走进基层的广阔天地,激发实效的火花、激活创造的灵魂,捕捉最生动的场景、挖掘最动人的故事,把云南的亮点、云南的声音宣传出去。

  省级主要新闻单位负责人在启动仪式上发了言。

云南日报报业集团党委书记、社长罗杰在启动仪式上做主题发言