央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳唱响国际动漫盛事2011亚洲青年漫画大赛

发布时间:2011年08月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网动漫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文化部文化产业司副司长高政

  人民网贵阳8月26日电 (记者沈光倩)第五届亚洲青年动漫大赛(2011 AYACC)于8月26日在贵阳开幕。在贵阳连续五年举办的亚洲青年动漫大赛,通过丰富多彩的活动,展现了动漫艺术的魅力,展示了动漫产业的活力,促进了中外动漫文化的交流。

  文化部文化产业司副司长高政在2011亚洲青年动漫大赛开幕式上表示今年文化部将通过国家动漫政府奖、国家动漫精品工程以及手机动漫标准的制定等工作推动中国动漫产业的快速发展。经过五年的发展,亚青赛在着重关注动漫原创进程的基础上为广大青年动漫爱好者搭建了一个国际化程度高、专业化水准的展示平台。并与许多国家和地区的专业机构建立了良好的合作关系。相信在以往的基础上,第五届亚青赛必将以更高的水准、更新的面貌创造更新的业绩。

  本届亚青赛由开幕式、颁奖典礼、高峰论坛、俄罗斯主题动漫日、女性漫画家特展,海峡两岸动漫特展,大师工作坊等内容组成。这些丰富的活动再次印证了亚洲青年动漫大赛在贵阳一步步成熟起来,把它五年来成长的历程和成果展现给所有动漫爱好者。

  亚太动漫协会秘书长、亚洲青年动漫大赛组委会秘书长王六一在接受记者专访时表示,五年来亚青赛已经在国内业界逐渐树立起自己的品牌。亚青赛搭建了一个平台,实现了国内外动漫产业的对接,为贵阳快速的发展增加了文化的色彩。但是如何发展动漫文化会展经济还是一个很大的课题。亚青赛在未来能不能在政府的引导下、专业的主导下以及市场的支持下发展壮大,是需要思考的时候了。

  据悉,亚洲青年动漫大赛未来将致力于打造全媒体宣传平台,实现复合型动漫内容的数据库存储管理、审查发布、版权管理、产品销售等功能,通过UGC模式培育优质内容源,基于三网融合技术,通过多类型客户端提供通信网、互联网、广电网等统一原创动漫内容。该平台将成为国内动漫产业迈向新媒体发展的一个产业链资源平台。