央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周线终收阳

发布时间:2011年08月27日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 欣然


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月26日两市缩量震荡,沪指盘中下探20日线获支撑,尾盘快速回升补早盘缺口,尽管一度冲上5周线,但最终未能收于其上。早盘两市低开后震荡,因权重全线调整,仅部分题材活跃,沪指在2600维持小幅震荡,盘中曾欲补缺口但失败,随后下行至20日线。午后沪指在20日线企稳回升,在有色板块回暖助推下重回2600,但因量能未放出,股指随后再度跌破2600。此后大盘再度演绎昨日场景,银行股等权重回暖走强,并快速拉升,带动股指快速回升,一举冲上5周线并补缺早盘缺口,但尾盘沪指未能守住5周线。当日沪市成交量较昨日萎缩26%。

  截至收盘,沪指报2612.19点,跌3.07点,跌幅0.12%,成交825.6亿元;深成指报11568.2点,跌30.76点,跌幅0.27%,成交790.3亿元。当日是大盘周线收盘日,本周沪指探底回升,收有下影线中阳线,周涨3.09%,且是7月月底连续五周下跌后,首度周线收阳。在盘面上,塑料、农药化肥、陶瓷、化工、酿酒、酒店旅游等板块涨幅居前。

  市场分析人士认为,大盘周五胶着与周末效应和热点匮乏有关,投资者重点关注全球央行大会给出的暗示,若没有利空,当日十字星将成为上涨中继星,短线将继续上攻。由于周线收阳,且几乎收于5周线上,预示着下周股指继续上攻概率大,但要关注颈线压力及2650点上的缺口,以及上攻时的量能。由于下周月线收盘,本周收盘时,月K线下影线已较长,若下周收盘时下影线再度加长,则形态上预示着后市仍将下跌。 (欣然)