央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长盛基金:投资还得看价格指挥棒

发布时间:2011年08月27日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,在外围股市利空因素的干扰下,A股市场重心不断下移。从国内来看,通胀几乎无处不在:表现最为严厉的是农产品(000061)、食品饮料等产业,未来随着螺旋式通胀出现,服务行业物价水平的提高也在所难免,继而传导到经济各个层面。在这样的背景下,证券市场上的投资很难坐等全局机会。我们需要挖掘具有强势定价能力的资源股和消费品牌。在我们看来,下半年的投资机会可能体现在以下行业:以价格为指挥棒,追寻价格反弹的资源行业,尤其是那些身处价格管制,取消管制后价格上行空间较大的行业,如煤炭、农产品;以大众消费为中心,具有市场领导地位的消费品牌,体现在家电、汽车、食品等领域;供给不足、处于发展初期阶段的行业,如医药行业、教育产业、老年人产业等;符合国家政策大方向的产业如节能减排、军工、能源安全等。