央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“留法女生”怎成了“超级潘金莲”?

发布时间:2011年08月27日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,于建嵘在微博中转发了一段视频,称一名任职于司法部司法行政学院的张海峡博士,在其授课的培训班上,声称“凡是中国大陆的女孩子到法国留学的,回来之后都是烂得一塌糊涂,超级潘金莲都是”。视频背景中可看到“司法考试”等字样,讲课男子正在举例,称一个去法国留学的女子回国后就和丈夫离婚,同时和4个人交往。

  支持

  @静自飞翔的祥雨:纯属个人言论,无可厚非,谁认为被侵害了就去法院起诉去。

  @肉肉君:培训课开别人玩笑什么的是经常的,为了吸引学生注意,俗称段子,上升到道德层面就没有意思了。

  @王博律师在西安:张教授的课经常都有一些内容的,但他的确说出来一些现象。

  @凉水的那点事儿:我相信这是事实,有些国人没有信仰,很多人出国的时候都没有自己的想法,不知道想做什么,不知道能做什么,于是就成了这样。

  @水云与雨:无可厚非,我觉得挺好的,能调节气氛,增加与学生的互动,现在很多司考老师都这样讲啊,不然上一整天枯燥的课谁受得了啊。

  反对

  @深圳肖建刚:我想问,他是不是有朋友去留学法国,然后以偏概全?你可是教授啊,让人情何以堪。

  @徐小平:这是对女性的侮辱,是性别歧视比较恶性的表现。该副教授应该道歉。

  @和超:这样夸大,以偏概全的评价,会使人们记忆深刻,但是也会误导听众,思路思想上的误导,说来也很严重哦!

  @薛永鹏1:、说人像潘金莲,这话比骂娘还要毒,谁都不爱听。教授在司法培训的课堂上大拿潘金莲说事儿,最后得出了“留法女生烂如潘金莲”的荒谬结论,这不禁让人大跌眼镜。

  @哔哔猫自二至四次元:作为一名法学博士,说话本来就应该谨慎,不是吗?讲司考的难道不知道像“凡是”“都”这类带有绝对语意的词不可以随便乱用吗?更何况是用于在课堂公开评论有关他人名誉权的事项!