央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

录取率创新高

发布时间:2011年08月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2011年甘肃省普通高等学校招生录取工作于昨天在省委党校顺利落幕。据初步统计,录取人数首次突破20万人,录取率达68%,创历史新高。

  今年我省共有29.7万考生报名参加高考,比去年增加6444人,增幅为2.2%。在全省招生的省内外普通高校共有1704所,比去年增加89所;计划招生177678名,比去年同期增加16028名,增幅为9.9%。招生计划数是报考人数的59.7%,比去年高4个百分点。录取结束后,本科层次院校不再进行补录,对于省内新生未报到率超过10%的专科层次高校,由学校申请并经省招委批准后进行补录,补录定于9月22日至24日进行。省招办将在网站上公布学校空缺招生计划(以教育部审核确定计划为准),符合条件的考生可在规定时间内登录省招办网站填报志愿,参加补录。

  普通高校录取结束后,8月29日至9月1日将进行普通中专的录取。