央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保山回应为快女拉票质疑:家乡人挺的就是段林希

发布时间:2011年08月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

粉丝现场支持段林希

  8月23日,云南保山的市民收到了保山市人民政府办公室发的一条短信,该短信号召市民为选秀节目快乐女生的保山选手段林希发短信投票。此前,共青团保山市委也以特急电文的形式发布《关于组织参与短信投票活动的通知》,要求基层团组织和广大团员青年积极参与短信投票活动。一石激起千层浪,此举引起了网友热议。昨日,春晚记者兵分两路,一路赴长沙采访到了事件当事人段林希和快女导演组,一路赴保山采访了当地政府官员以及群众,全方位回应投票风波。

  针对云南保山市政府发文、发短信倡议支持段林希,昨晚,春晚记者在长沙快乐女声第七场晋级赛的现场,采访了当事人段林希以及节目组负责人。

  当事人心声

  有点夸张但很感激

  昨晚,在6进5比赛前,记者来到选手化妆间第一时间采访了段林希。当得知投票消息,段林希瞪大双眼,一脸惊讶:“我不知道啊!是不是太夸张了。”段林希告诉记者,最近因为忙于彩排无暇上网。“每天从睁开眼睛到睡觉都是比赛,真的没有时间上网或是上微博,所以我不知道家乡人民会如此关注和支持我。”的确,从前日记者一路跟随快女带机彩排,每天都是彩排到深夜,之后选手还要和导演组开会到凌晨,才能回快女城堡休息。为了比赛每个选手的时间都不够用,已经达到两耳不闻窗外事,一心只想唱好歌的程度。而对于网络上关于拉票的争议,段林希傻傻一笑,她表示,目前自己的任务就是唱好每一首歌,其他都不重要。“我很感谢家乡父老的支持,我会当做动力,我会加油。”简短10分钟的采访后,助理就来催场,记者只有无奈结束采访,让段林希回到化妆间准备稍后的比赛。

  节目组表态

  正面引导值得提倡

  和段林希不同,快乐女声节目组一早就关注到拉票事件,并实时跟进事态发展。昨天,记者也采访了湖南卫视总编室的相关负责人。“这个事件的发生充分说明保山市政府对段林希的重视和关注,更重要的是他们试图通过正确的引导方式推广自己的城市形象,这是一个明智之举。”据该负责人透露,自从段林希进入全国十二强后,她所在家乡保山一时间也为世人熟悉,保山的城市认知度明显提高。“特别是段林希越走越远,状态越来越好后,节目组多次去到保山深入采访,保山通过快女的舞台一次次被关注。这次他们保山市电视台也派人来到现场采访,比赛无论对段林希还是保山都是一个双赢局面。”此外,节目组也表示短信投票并不是决定选手的关键,只是作为一个辅助手段而已,所以,尽管有拉票也并不会人为影响到比赛。

  (晋娜 长沙摄影报道)