央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华润饭店扩建区“瘦身”

发布时间:2011年08月27日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习生 叶雨岑)华润饭店改扩建项目设计方案再作调整。昨日,市规划委发布公告,华润饭店改扩建项目将采纳群众建议,取消东北部建筑,并拉开和西北部住宅之间的间距。

  此前,市规划委网站曾发布华润饭店改造项目规划,其中,改扩建项目总建筑面积90000平方米,包括对一幢23层高的酒店进行室内装修改造,以及新建2幢7至10层高的酒店式公寓。

  公示期间,华润饭店北侧白领家园居民及中医骨伤科医院认为,原项目方案中东北部拟建建筑与现状住宅及医院建筑间距不足。根据《北京市生活居住建筑暂行规定》,原东北部拟建建筑与北侧住宅及医院的建筑间距均满足法规要求,但华润饭店建设单位综合考虑北侧居民和单位意见,以及建筑布局等因素,同意取消用地东北部拟建建筑。

  而对于拟建建筑与西北部住宅建筑的间距规划,附近居民与建筑单位的意见也有不同。居民认为拟建建筑与西北部住宅建筑间距不足。市规划委表示,根据《北京市生活居住建筑暂行规定》,拟建建筑与正北侧住宅的日常间距系数为1.7,而西北部拟建建筑的建筑高度为12.9米,与北侧白领家园住宅的建筑间距应为21.93米。但建筑单位考虑到居民意见,将建筑间距由27米调整为30米。市规划委认为间距符合相关规定要求,采信了建筑单位意见。