央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联手跨国巨头推动“绿色租车”

发布时间:2011年08月27日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 田然)比亚迪纯电动车e6性能再受国际认可,该车型将被引入跨国租车巨头赫兹在中国铺开的租赁业务中,成为中国租车业中首个投入运营的纯电动车型。昨天,双方在比亚迪公司签订合作协议,赫兹表示,他们愿与中国企业和政府一同努力提高新能源车在中国汽车市场的地位,相信中国将成为世界交通运输领域极具潜力的引领者。

  首批e6经数天的短暂调试就可在福田交通枢纽租车点提供服务,客户群体包括城区市民、大学生、旅客及各大企业等。

  赫兹总裁Taride表示,他们乐在深圳推动新能源车的普及应用,北京、上海、天津是另外3个试点城市。赫兹中国总经理胡懋告诉记者,一个月前,赫兹设在福田交通枢纽的第一家深圳租车点开业,昨日引进的两辆e6经过数天调试很快就可提供租赁服务。

  “公司电池产能扩大提高了新能源车产能,明年K9年产量可增至3000辆,e6也可达到月产1000辆的水平,随着市场的发展,将为比亚迪开辟新的发展空间。”比亚迪绿色公交事务部总经理王杰说。比亚迪方面表示,除了租赁业务,公司在公共交通和私人购车领域同时加速推进新能源车的生产与推广,今年下半年坪山东部公交公司会再引进200辆比亚迪K9,而e6两个月内会面向私人销售,而且是配置经过优化的e6 B,有别于目前的纯电动出租车e6 A。