央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报:公权捧快女是滥用公权

发布时间:2011年08月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南保山籍选手段林希进入《快乐女声》前九强,保山市政府发短信号召市民为其投票,保山团市委还发出特急文件,动员大家支持段林希在全国赛上取得更好名次。(8月26日《重庆晨报》)

  早有民众质疑《快乐女声》选秀节目,在公众投票上出现拉票甚至作弊现象。保山籍选手段林希是否能晋级,本该由民众自发投票决定,与公权没有直接关联。而保山市政府和团市委出面掺和,显得很不正常。这里倒是要问,保山市官方为何对一档选秀节目这么重视,公权为何毫无遮掩地举全市之力支持快女段林希晋级?这其中有无官方背景,是不是滥用公权,化公为私,让涉事人从中牟利?

  段林希是何身份虽不清楚,但却知道其母肖某在保山市人民政府办公室供职。这么看来,保山市动员市民为快女段林希投票,就具有“拼妈”的官方背景。段林希的父母离异多年,但其父不会不关心女儿。其父是谁,在哪里供职,是何职务,这也很令人关注。

  尽管保山市官方称,动员和号召市民为快女投票,是支持段林希在全国赛上取得更好名次,是为宣传保山形象。但快女如果没有“拼妈”或“拼爹”的官方背景,保山市官方还会这样做吗?公权是公民赋予的,不能近水楼台先得月,只为有“拼妈”或“拼爹”背景的少数人所用。假如对外宣传形象只是幌子,让有“拼妈”或“拼爹”背景的人达到目的才是实质,那么,“公权私用”不仅损害了公平正义,而且还增加了欺骗性。