央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平贺国强分别会见塞尔维亚议长

发布时间:2011年08月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月26日电(郝亚琳)国家副主席习近平26日下午在人民大会堂会见了塞尔维亚议长久基奇—德亚诺维奇。

  习近平说,中国和塞尔维亚是全天候的朋友。2009年建立战略伙伴关系以来,双方高层交往密切,经贸、人文等领域合作成果丰硕。中方尊重塞尔维亚的领土和主权完整以及根据本国国情选择的发展道路,赞赏塞方坚定奉行一个中国政策。中方重视发展中塞战略伙伴关系,愿同塞方一道,加强政府、议会和政党交流,进一步巩固政治互信;扩大双边贸易和相互投资规模,实现互利共赢;深化人文交流,发扬中塞传统友谊,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。

  习近平还应询介绍了中国经济社会的发展成就和经验。

  据新华社北京8月26日电(郝亚琳)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强26日下午在人民大会堂会见了塞尔维亚议长久基奇—德亚诺维奇。

  贺国强愉快地回忆了7月访问塞尔维亚时的情景。他说,访塞期间,我对中塞关系有两点突出印象。一是两国关系有着深厚社会和政治基础。中塞人民间的传统友谊深厚,两国政治家都积极主张发展彼此合作,这是双边关系的宝贵财富。30年来,尽管两国国情发生了很大变化,但双方超越意识形态差异,中塞关系水平不断提升。二是两国互利务实合作有着广阔空间。中塞经贸互补性强,在基础设施建设、旅游等领域的合作已有良好基础,前景广阔。贺国强说,中方重视中塞关系,愿与塞方共同努力,不断开创两国战略伙伴关系的新局面。

  贺国强说,中国共产党高度重视发展与塞尔维亚政党的关系,愿在党际交往四项原则基础上,进一步加强与塞各主要政党之间的友好交往,共同推动中塞关系不断向前发展。

  贺国强还向客人介绍了中国开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的情况。