央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行走汽车城、电影城 大型现代国企魅力足

发布时间:2011年08月27日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在这条生产线上,平均每天可生产500辆重型卡车。”当一汽集团重卡公司的相关人员向记者介绍产能时,我们充分领略到现代大型国有企业的实力。位于长春市西部的西新经济开发区是中国一汽集团公司所在地,在汽车工业中,一汽集团被称为共和国工业的长子,今年总投资120亿元的轴齿制造中心等12个项目全线开工,投资68亿的自主乘用车研发基地也在加快推进。以一汽集团为代表,长春的现在整车产能已经达到180万辆,明年可以达到200万辆,到2015年预计达到300万辆。届时,长春将成为世界级的汽车产业基地。

  在重卡生产线的参观中,从一个小零部件开始,到最后一台整车完成、检测、出厂,完整的工艺流程、快速的生产过程、严格的检测测试,生产过程中的每一项都给我们留下了深刻的印象。在长春客车厂地铁生产线的采访中,也能深深地感受到企业在生产环境、生产管理、员工素质等方面诸多先进的管理手段。

  走进长影世纪城时,立刻会沉醉在如梦如幻的景象中。在“银河宫”,工作人员介绍了各种电影场景是如何配生的。当抖动钢板就会出现雷声、当揉搓铝箔就会产生踩雪的声音、浴室的喷头可以模仿下雨的声音……游客还可以走上台前实际操作体验。观看动感球幕电影《星际探险》、4D电影《非常实验室》,则能领略到先进科技手段运用在电影中所带来的真实感受。另外,波光荡漾的松花湖、隽秀巍峨的长白山、浓郁葱葱的净月潭森林,也为当地和各地投资者保护、开发当地旅游资源提供了契机。浙江新和成投资的长白山国际会议主题功能区开发项目已完成规划设计。