央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南报业集团联手腾讯

发布时间:2011年08月27日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者方化祎 柯 杨)8月26日,河南日报报业集团和腾讯公司签约,双方共同推出的腾讯·大豫网正式上线。这意味着3700万河南QQ用户,拥有了自己的网络阵地。河南人民的网络城市生活,从此更加方便、快捷。

  “这是河南传媒业发展史上的一件大事。”省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳说。她希望大豫网的诞生,能为河南网民提供丰富、文明、健康的网络文化服务。

  在众多嘉宾见证下,省委宣传部副部长、河南日报报业集团董事长朱夏炎,腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾,共同盖下寓意诚信、和谐的“中华千钧印”。

  腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是国内服务用户最多的互联网企业;河南日报报业集团拥有十报两刊两网站,总体实力位居全国报业集团前列。

  作为强强联合的产物,大豫网立足河南日报报业集团这个信息采集大平台,利用腾讯用户资源和技术优势,为河南QQ用户提供快速、贴心、实用的本地新闻、行业资讯、购物消费和生活服务等内容,力争成为“河南城市生活第一网”。目前,该网站已拥有新闻、娱乐、房产、汽车、健康、教育、时尚等频道,基本实现了网民生活的“全覆盖”。

  据介绍,大豫网和其他地方网站相比有两大特色:一是通过腾讯IP精准锁定区域用户,河南网民只要登录QQ,就能获得大豫网最新资讯;二是将实现网络社区真实化,通过和大河报合作,在郑州开辟金水区、二七区等真实社区板块,使网友会聚从虚拟走向现实。

  “发展新媒体,是在为报纸的未来买单。”朱夏炎致辞说,河南日报报业集团一直致力构建传统媒体和新兴媒体互动、互补、互融的舆论宣传新格局。组建成立大豫网,是河南日报报业集团实施全媒体战略的一项重大决策。

  马化腾在致辞中表示,腾讯网是地方门户网站的最早探索者之一,在重庆、陕西、四川、福建、广东等地都进行了尝试,取得了良好的社会效益和品牌影响。“大豫网上线,并不单纯是腾讯网地方战略的延伸,更是对中华文明发源地的一次庄严致敬。”

  随着大豫网的上线,河南日报报业集团已经拥有大河网、河南一百度、大豫网三大网站。这是河南日报报业集团借助新媒体技术,促传统媒体发展、深化报网互动的又一举措。同时,标志着河南日报报业集团同新媒体的合作进一步深化,逐步跨入全媒体时代。①1