央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承德:大元宝山路段发生车祸 车内1名司机被困

发布时间:2011年08月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救援现场(消防官兵提供)

救援现场(消防官兵提供)

  长城网承德8月26日电(孙占军 通信员 黄站 周祥)8月24日15时35分,承德消防白庙子中队接到群众报警,称位于大元宝山路段发生车祸,车内1名司机被困。白庙子中队接到报警后迅速出动1辆抢险救援车1辆泡沫车及12名消防官兵火速奔赴现场。

  15时45分,中队官兵到达现场,见一辆装载柴油的油罐车冲出路面,跌入道旁两米深的沟内,车头面目全非,驾驶员被困驾驶室,并发出痛苦的呻吟声,经现场询问得知,此次车祸是由于刹车失灵导致。

  经过现场勘查,由于车辆装有易燃易爆的柴油,无法使用无齿锯,且驾驶员被困车内无被卡部位,指挥员立即要求官兵利用液压破拆工具组对车门进行破拆,首先利用开门器对车门进行撑顶,同时安慰被困者,不要惊慌,马上就快好了。待车门被撑顶出一段空隙后,指挥员要求官兵利用扩张器进行扩张和剪切钳进行剪切,经官兵的几分钟的努力,最终车门被成功破开。

  将被困驾驶员从车内救出,并紧急送往当地医院进行救治。