央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:女篮姑娘们始见活力

发布时间:2011年08月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚与日本队争夺预赛第二名,虽然苗立杰、陈楠、马增玉3员老将上场时间最短,但却是中国女篮在小组赛5战中打得最好的一役。不仅有效遏制了对手,而且攻击手段明显增多。中国女篮始见活力。

  多少年了,中国女篮在亚洲实际上只有3个对手:韩国、日本和中华台北队。她们对付中国队的战法就是以快速、灵巧拼高度。跟这样的对手交锋,中国女篮必须高快结合、内外结合,并将这两个“结合”贯穿于运动战之中。昨晚的比赛,中国队正是胜在打出了这样的节奏。

  之所以说中国女篮始见活力,是因为全队变站着打为动起来打,不仅突破明显增强,而且在外传内的基础上有了内传外,使得日本队防不胜防。中国女篮始见活力的突出特征是年轻队员的能量得到了一定的释放,尽管她们在传球和投篮的时机把握上还有些毛躁。 接下来的半决赛和决赛,才是对中国女篮的真正考验,唯盼姑娘们能保持这股势头,把各种困难估计足,在决定命运的交锋中打得更有激情和活力。