央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包头市房产证加名不需要缴纳契税

发布时间:2011年08月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着婚姻法新解释的出台,房产证是否加名成了不少夫妻和准夫妻思考的问题。但随着南京曝出房产证加名需再征百分之三契税的消息,让不少市民感叹,加名需趁早,而我市目前的情况是,加名只需100元。

  记者25日来到位于阿尔丁广场的行政审批大厅,只见房管局咨询窗口前的咨询者络绎不绝。市民许女士和未婚夫闫先生告诉记者,他俩恋爱多年,位于滨河新区的婚房已经装修好,准备于10月结婚,最近婚姻法新解释出台后,未婚夫为了让她定心,特意来咨询房产证加名的事。

  记者就婚姻法新司法解释出台后我市的加名情况采访了市房管局产权处的郝科长。据郝科长介绍,虽然婚姻法新的司法解释出台时间不长,但我市前来咨询并办理房产证加名的人已开始增多,截至日前,来办理加名的有十几宗,而之前每个月仅一两宗,如果市民想办理加名手续,只需提供夫妻二人的身份证、结婚证和房屋产权所有证即可,费用为100元,包括80元登记费和两张10元的印花税票。

  记者就加名征收契税的相关问题咨询了市地税局的工作人员。一位工作人员告诉记者,市地税局还没有接到相关需要征税的通知,所以我市房产证上加名不需要缴纳契税。但按照现行政策,房产证加名后,如果再签订房屋交易合同,会比没加名字前交的税费有所提高。(记者 赵肖梅)