央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新富春山居图》新闻发布会在首都大酒店祥云厅举行

发布时间:2011年08月26日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网826日讯 今日下午,由中华书画家杂志社举办,纪念中央文史研究馆成立六十周年特展《新富春山居图》新闻发布会在首都大酒店祥云厅举行。

  本次发布会由中央文史研究馆馆员、书画家杂志社社长赵德润主持,国务院参事室副主任王明明、中国著名山水画家、《新富春山居图》大陆主笔宋雨桂,台湾著名山水画家、《新富春山居图》台湾主笔江明贤出席发布会。

  这幅长达66米的《新富春山居图》,气势恢宏而又细致入微,章法严谨而又潇洒自如,给人以赏心悦目的享受。创作活动讴歌了中华民族同根的文明,寄托了国家统一、民族团结的美好愿景,又为当代中国美术增添了一件思想性和艺术性高度统一的佳作。(实习 纪博/文并摄) 

新闻发布会现场

新闻发布会现场