央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激昂红歌唱响遵义

发布时间:2011年08月26日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唱红歌。

  第九届全国少数民族传统体育运动会火炬在遵义传递当日,细心的人一定会发现,在观看火炬传递的人群里,有一群特别“红”的人。他们身着红军装,用唱红歌的方式来庆祝火炬传递启动。

  “唱歌一方面是迎接火炬传递,另外,第九届全国少数民族传统体育运动会在贵州举行,我们作为东道主,也想尽自己的一份力量,为贵州争光。”这个歌唱团团长杨文伦说。

  据悉,这个歌唱团每天都会再红军街上唱红歌,吸引了国内外前来遵义旅游的游客。“很多人来到这里,听到我们在唱红歌,会情不自禁地跟着我们唱起来,甚至还有不少外国人在这里边歌边舞。”杨文伦说。

  这个歌唱团是市民们自发组合而成,因为共同的爱好而走到一起。今年60岁的陈长生在团里是负责拉小提琴的,“年轻的时候我就喜欢拉小提琴,后来因为工作好多年没拉了,退休以后加入这个合唱团,找回年轻时的爱好,人也越来越年轻了。”

  喜欢唱歌的就来唱歌,爱好乐器的就带上自己的乐器,二胡、小提琴、扬琴、笛子,还有专门的指挥,颇有点专业的架势。自09年组团以来,他们每天风雨无阻,不仅把自己的名声唱响了,也把遵义的名气唱响了。遵义纪念馆特别为这支歌唱团制作了统一的红军装。现在,他们已经成为遵义红色旅游的一大亮点,凡是来遵义旅游的人,总会到这里来听听他们唱的红歌,缅怀过去。

  这个歌唱团40多人,年龄最大的77岁,最小的也有58岁。每一个人的脸上都绽放着光彩。“大家每天聚在一起唱歌,追求的是‘老有所为,老有所乐’。”杨文伦说着又拉响了他的宝贝乐器二胡。(罗丽华 刘又塽)

专心致志的摆弄乐器,老有所乐。

搜索更多红歌 歌唱团 的新闻