央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视《乡约》栏目在东平水浒大寨景区录制“水韵东平”

发布时间:2011年08月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网泰安8月26日电 近日,由中央电视台第七套《乡约》栏目主创的以“水韵东平”为主题的大型户外访谈节目在东平六工山水浒大寨景区录制,节目由《乡约》栏目主持人肖东坡主持。

  节目录制分“东平乡村达人秀”、“东平稀罕物,趣味大猜想”、“牛人牛事辨真假”三个环节进行,东平水浒影视城的水浒英雄们参与了节目录制,表演了宋江迎宾等节目。水浒影视城的鲁智深把一条禅杖舞的虎虎生风,另现场的观众赞叹不已。主持人肖东坡与在场的观众频频互动,他诙谐幽默的语言,活跃着整个现场气氛,使掌声、笑声响成一片。

  《乡约》栏目组的主创人员对东平的旅游业得的迅速发展给予高度评价,肖东坡说:“来到东平,真是让我大开眼界。这里有扮演水浒人物的群众演员、有豆腐断石板的英雄好汉、有靠农产品深加工身家数十亿的企业家、还有一片树叶能卖十几元的乡村艺术家。一湾东平湖,承载几多梦!多少梦想的追求,支撑起了今天‘水上东平、水浒东平’响亮品牌!”他们还认为,在新版《水浒传》热播之际,来到水浒故里,新版《水浒传》拍摄地录制“水韵东平”节目有着特殊的意义,“水韵东平”将成为今年《乡约》栏目的精品节目。

  世界第一寨――东平六工山水浒大寨是电视剧新版《水浒》主要拍摄地之一,是水浒英雄一百零八将聚义之处,分为山寨和水寨。山寨建有三关、忠义堂、议事厅、瓮城、点将台、擂石阵等,雄伟壮观、气势非凡;水寨中有瞭望台、水上平台、古战船十余艘,是水军作战基地,并以吊桥和天桥平台与山寨连接,水寨周围有万亩天然湿地,芦苇丛生,是体验水浒豪情、游览观光的绝佳胜地。山东卫视新版《水浒》首播大典曾于今年7月下旬在东平六工山水浒大寨录制。(侯旭东 刘杨)