央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网抽签揭晓 焦科维奇、费天王同区

发布时间:2011年08月26日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月25日体育专电 2011年美国网球公开赛抽签仪式于25日揭晓,男子单打世界第一的焦科维奇与瑞士天王费德勒同区,卫冕冠军西班牙人纳达尔和英国名将穆雷分在另一区。如果不出现意外,半决赛将出现焦科维奇对阵费德勒、纳达尔迎战穆雷的激烈碰撞。

  焦科维奇本赛季已经取得了57胜2负的骄人战绩,取代纳达尔成为新的男子网坛世界第一。但恰恰是费德勒在本赛季法网半决赛战胜焦科维奇,打碎了他追平传奇麦肯罗创造的赛季42连胜开局纪录的梦想。不过上个赛季焦科维奇就在美网半决赛淘汰费德勒,本赛季对阵美网卫冕冠军纳达尔也是5战全胜。如果焦科维奇延续良好状态,将有可能在四分之一决赛对阵法国人孟菲尔斯,获胜就将有可能碰到费天王。不过费德勒有可能在四分之一决赛受到8号种子美国人费什的顽强阻击。

  另一区的纳达尔由于此前饱受伤病困扰,状态并未达到最佳,他表示:“焦科维奇的出色状态配得上世界第一。”同时纳达尔也希望关注他的人能把视线转到他的比赛上。本届赛事,纳达尔的晋级之路会相当艰难,他有可能在四分之一决赛碰上同胞、5号种子费雷尔。随后在半决赛将有可能遭遇穆雷。后者在晋级之路上压力相对较小,最强的对手也只是最近伤病缠身、状态大不如前的6号种子索德林。

  女子单打方面,由于包括大小威在内的多位实力选手此前世界排名都不高,因此对于种子选手是一次巨大考验。赛会4号种子阿扎伦卡极有可能在第三轮就碰上13届大满贯得主小威。而在同一区的种子选手中,还有世界第一沃兹尼亚齐以及我国选手、法网冠军李娜。

  而包括赛会6号种子兹沃娜列娃、5号种子科维托娃以及3号种子莎拉波娃在内的多名冠军争夺者则被分在另一区。势必也会上演多场冤家路窄的好戏。