央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠上季最佳进球出炉 梅西连过五人当选

发布时间:2011年08月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月26日报道:

  今天早些时候欧足联官方宣布,梅西荣膺上赛季欧洲最佳球员。不过,梅西拿到的荣誉可不止这么一个,欧足联同时还评出了上赛季欧冠最佳进球,这粒精彩进球的制造者便正是梅西。

梅西打入上赛季欧冠最佳进球瞬间

  共有超过500人参与了上赛季欧冠最佳进球的评选,绝大多数人认为,无论是从观赏性还是重要性方面去看,梅西上赛季代表巴萨在欧冠半决赛首回合作客伯纳乌时所打入的第二粒进球都是精品中的精品。

  今年4月28日,巴萨在欧冠半决赛首回合客战皇马,是役梅西独中二元,第76分钟他接阿费莱的右侧传中在小禁区点左脚推射破门。第86分钟,梅西将整条皇马防线打爆。他在中路突破连过哈维-阿隆索、拉斯-迪亚拉、拉莫斯、阿尔比奥尔和马塞洛等5人后,禁区右侧右脚推射破门。

  欧冠半决赛在世仇的主场梅开二度,这足以体现出重要性,至于精彩指数,连过五人便是最佳注解,而对梅西本人来说,当时这两粒进球更是让他一举打破了自己升入巴萨一线队以来在欧冠半决赛的零进球厄运,另外还得看到,被他击败的卡西此前已在欧冠主场保持了526分钟零失球纪录。