央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联不满皇马球迷煽动暴力 若犯禁将重罚

发布时间:2011年08月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月26日报道:

  在西班牙超级杯第二回合,穆里尼奥在诺坎普用手指插向了巴萨助教比拉诺瓦的眼睛。事后狂人拒绝向巴萨道歉,皇马也在官方声明中一个字都没提到歉意。在伯纳乌杯中,伯纳乌球场中甚至出现了这样一则标语:“穆里尼奥的手指,指向了正确的方向。”据《阿斯报》透露,欧足联对皇马球迷的举动非常不满。

《阿斯报》截屏:欧足联不满皇马球迷煽动暴力

  一名欧足联高官在面对《阿斯报》记者时,提出了两个问题。“这则标语,是皇马球迷挂上的,还是皇马俱乐部挂上的?”在得知球迷挂上这则标语之后,这名欧足联高官又提出了第二个问题:“在比赛进行中,皇马俱乐部为什么不派人拿掉这则标语?!”

  在欧足联官方看来,这则标语涉嫌煽动暴力举动。穆里尼奥用手指插向比拉诺瓦眼睛,这种很可能给对手造成严重伤害的错误举动,反倒让皇马球迷歌功颂德。欧足联担心一旦皇马球迷这种心态继续滋长的话,国家德比中的对抗将越来越接近于失控。西班牙国家德比变味,不但会伤害到西班牙足球形象,同时也将伤害到欧洲足球的整体形象。毕竟巴萨是近年来欧战成绩最好的球队,皇马则是历史上的欧冠九冠王。

  由于伯纳乌杯只是一项皇马举办的邀请赛,欧足联无法就这次标语事件处罚皇马。不过欧足联官员已经向弗洛伦蒂诺发出了警告,如果在欧冠赛事中再有类似标语出现的话,皇马就将遭受到欧足联重罚。在西班牙本土赛事内,欧足联没有执法权。不过在欧冠中,欧足联说一不二。