央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜跻身纽黑文女网赛四强

发布时间:2011年08月26日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月25日体育专电(记者梁金雄)总奖金61.8万美元的纽黑文女子网球公开赛25日进行了争夺单打四强的比赛。2号种子、中国的李娜苦战三盘击败了俄罗斯选手阿纳斯塔西娅,率先领走一张半决赛入场券。

  作为今年美网女单6号种子,李娜自感尚未找到最佳状态,于是持外卡参加了本次比赛。中国另外3位直接获得美网单打正选赛资格的女单好手彭帅、郑洁和张帅均选择在本周休战,为美网积极调整状态。

  上一轮淘汰了俄罗斯好手基里连科后,李娜当天又迎来了俄罗斯“红粉集团”新锐阿纳斯塔西娅。别看对手名气和年龄(20岁)不大,可目前世界排名已升到

  第18位,而且在与李娜的唯一一次交手中还是胜者。

  整场比赛双方打得十分胶着,在4:4后李娜连拿两局胜出。第二盘刚开局,雨水袭来打断了比赛。恢复比赛后,俄罗斯姑娘以6:3把盘数扯平。在决定胜负的第三盘,李娜完全掌控了场上局面,尽管自己丢了一个发球局,可却破了对手3个发球局,以6:2锁定胜局,把双方交手记录扳为1平。

  根据赛程,李娜将在半决赛中与资格赛球手、捷克的采特科夫斯卡争夺决赛权。后者当天爆冷以两个7:5淘汰了4号种子、法国名将巴托丽。

  世界女单头号球手、丹麦名将沃兹尼亚奇当天也闯入了半决赛。

  纽黑文女网赛是今年美国网球公开赛系列赛最后一站比赛。许多选手为了以良好的状态备战下周一(29日)揭幕的美国公开赛,纷纷选择了放弃本周赛事。