央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12岁男孩无钱上网被撵 投毒害死网管夫妇

发布时间:2011年08月26日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梁平的12岁男孩武小松(化名)因无钱上网遭网管撵出,遂怀恨在心,他跟踪找到该网管的家后,将半瓶农药倒入对方正在煮饭的电饭煲中,造成该网管夫妇双双中毒身亡。案发后,武小松被送到市教所劳教3年。昨天,渝北3所小学与市未教所签订合同,共同帮教包括武小松在内的“问题少年”。

  昨天,武小松的生父哽咽着告诉记者,他家住梁平县农村,十分贫穷,儿子3岁那年,抱养给同村一对没有小孩的夫妻抚养。在养父母眼中,武小松从小就十分调皮,断断续续上过四年小学,并经常与别的辍学孩子一起在社会上流浪,有时甚至还会对附近一些学校的小学生下手,抢他们的零花钱。由于养父母对他疏于管理,小松小学还未毕业就流浪到了梁平县城,整天与社会上的“兄弟伙”混在一起,干起偷鸡摸狗的事儿来。

  2009年11月初的一天,小松到县城一家网吧上网,因没有钱,遭网管撵了出来。“当时我就怀恨在心,想找个机会报复他。”武小松回忆说,经过接下来一周时间的跟踪,他发现了那名网管的家。当年11月中旬的一天,小松趁网管家门大开之机,偷偷溜进去后,在网管家的窗台下发现一瓶农药乐果。然后,他来到厨房,将乐果倒进正在煮饭的电饭煲里,结果造成网管夫妻双双中毒身亡。武小松随后被警方抓获。

  2009年12月初,武小松被送到市未教所劳教三年。据管教民警介绍,他刚被送来时,情绪波动很大,通过民警耐心帮教之后,他才对自己当初的行为感到后悔,称今后将好好改造,争取早日回归社会。

  昨天下午,渝北区第二实验中学、渝北区实验小学和回兴中心小学的4名支教教师与市教所签订了为期两年的对口支教协议,他们将对包括武小松等人在内的“问题少年”进行免费帮扶教育。