央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚或将与南非交换非洲杯举办权

发布时间:2011年08月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网约翰内斯堡8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月25日体育专电 南非足协25日在其官方网站上透露,将可能代替利比亚举办2013年非洲国家杯。

  2013年非洲国家杯将在利比亚举办,而南非则拥有2017年非洲国家杯的举办权。据南非足协称,鉴于目前利比亚国内政局不稳,已经与利比亚足协达成协议,双方将互换举办权。

  不过南非足协同时表示,此项协议仅是南非和利比亚两国足协之间达成的,还需要得到非洲足联的认可方能生效。9月28日非洲足联将于开罗举行执委会,届时将决定这一方案的可行性。

  由于在2010年成功举办了世界杯,南非国内目前拥有较为良好的承办足球赛事的硬件条件。

  下一届非洲国家杯将于2012年在加蓬和赤道几内亚举行。这项非洲地区水平最高的足球赛事每两年举办一次。但为避免与世界杯赛冲突,非洲足联决定从2012年之后改在单数年举行。2015年非洲杯举办地为摩洛哥。