央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国企业信心指数骤降 悲观气氛明显

发布时间:2011年08月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月26日讯 (实习记者 张一帆)据德国《时代周报》8月25日报道:德国经济信息研究所注册协会(IFO)宣布,八月份IFO企业信心指数为108.7,比上一月下降4.2点,这是自2008年11月金融危机以来,一月之内的最大降幅。面对缓慢的增长、下行的股事和经济衰退的担忧,接受调查的7000家企业经理纷纷下调未来商业发展的期望。经济景气预期指数下降4.9点,经营现状指数下降3.3点。

  这是继二季度国民生产总值仅增0.1%,ZEW经济景气指数下降到2008年以来新低后,又一个下半年经济增长放缓的标志。但联邦银行认为这并不意味着衰退,2011年的增长仍可达3%以上。根据周二的统计,已有许多企业表示扩大投资,今年德国企业支出将增长14%,外贸额也将创新高。