央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特劲敌鲍威尔因伤退出男子百米大战

发布时间:2011年08月26日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网韩国大邱8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网韩国大邱8月25日体育专电(记者沈楠、林建杨)被视为“闪电”博尔特卫冕最大威胁的同胞鲍威尔,25日因伤退出世锦赛“飞人大战”。加上此前已经宣布弃赛的美国名将盖伊,大邱世锦赛的男子百米比赛恐怕将成为博尔特的独角戏。

  国际田联援引鲍威尔经纪人当天傍晚发布的声明说:“阿萨法 鲍威尔因为持续的腹股沟拉伤,正式宣布退出大邱世锦赛100米比赛。”

  鲍威尔自7月30日在布达佩斯拉伤腹股沟之后一直没有恢复,他也因此退出了8月初的国际田联钻石联赛伦敦站比赛。

  声明说,鲍威尔在受伤后停训了8天,回到场上之后虽然能冲起来了,但却导致伤势加剧。两个星期以来,他用尽了一切办法希望能在27日大邱世锦赛男子百米开始前恢复,但是25日最终决定放弃,因为他觉得没法百分之百地恢复,每一轮比赛之后都可能出问题。不过,对于赶上9月4日的男子4x100米接力,他仍然保持乐观。

  尽管并不是毫无征兆,但是鲍威尔的退赛还是有些突然。当天下午,鲍威尔原定要和博尔特等一起出席牙买加队的新闻发布会,但是他并没有现身,取而代之的是迈克尔 弗拉特。接受采访时弗拉特“走漏风声”:“我来这里本来不期待能跑百米的,但是很不幸阿萨法(鲍威尔)没法跑……”这句话立刻触动了满场记者的神经,但是左问右问之下弗拉特没有再吱声,而牙买加领队格雷丝 杰克逊只是回应说,当时正在开技术会议,无法给出确切消息。

  作为卫冕冠军和现世界纪录保持者,同胞博尔特随后也被问到鲍威尔是否退赛,他的反应是:“阿萨法退赛了?这是我头一次听说。”

  29岁的鲍威尔是前世界纪录保持者,还创造了9秒78的本赛季世界最好成绩,而伤愈复出的博尔特本赛季最好成绩为9秒88。

  此前,上届柏林世锦赛亚军、美国人盖伊已经宣布因为刚刚接受了臀部手术而缺席世锦赛。这样,上届百米前三名此次只剩博尔特一人。客观上,这也为博尔特卫冕男子100米和200米创造了更有利的条件。