央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剑指欧洲超级杯 瓜帅开创巴萨新篇章

发布时间:2011年08月26日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月25日体育专电 巴塞罗那主教练瓜迪奥拉已经将目光放在26日欧洲超级杯对阵葡超波尔图的比赛上,瓜帅希望用冠军为巴萨的历史添上浓墨重彩的一笔。

  年仅40岁的少帅瓜迪奥拉仅用3年时间就带领巴萨赢得了11项桂冠,追平了巴萨传奇教父克鲁伊夫此前带队的夺冠数字。而加泰罗尼亚球队也希望用这场胜利创造新的历史。

  目前巴萨状态良好,先是在西班牙超级杯上两回合5:4战胜皇马取得冠军,又在21日诺坎普举行的甘伯杯上5:0狂扫那不勒斯队。不过出色的状态背后隐藏着伤病的危机,队长普约尔和后防大将皮克都因为伤病将会缺席这场比赛。预计“小马哥”马斯切拉诺将会和法国人阿比达尔联袂出现在后防线。

  巴塞罗那上一次拿到欧洲超级杯是在2009年,依靠神奇佩德罗的进球1:0加时战胜顿涅茨克矿工队。本场比赛,巴萨希望再次拿到超级杯,为西班牙球队蝉联三届欧洲超级杯而努力(2010年马德里竞技队2:0战胜国际米兰拿到超级杯)。

  对手葡超波尔图上个赛季不仅在国内赢得联赛、杯赛双冠王,并且在欧联杯决赛上战胜同为葡超的布拉加队。但在成就三冠王之后,功勋主帅博阿斯就功成身退转而执教切尔西,队内头号射手、欧联杯打入恐怖17球的哥伦比亚前锋法尔考和中场球员米卡埃尔以5200万欧元加盟了马德里竞技队。而尚未离队的乌拉圭边卫佩雷拉也不会出现在阵容名单之列。所幸除去这三人,波尔图的夺冠班底并未动摇。

  波尔图新帅佩雷拉上赛季是博阿斯助教,本赛季将是他首次在顶级联赛作为主帅带队征战。