央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果竞争对手股价暴涨 三星、HTC涨幅超3%

发布时间:2011年08月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果在亚洲主要竞争对手股价昨日均出现大涨。图为消费者从上海苹果专卖店前走过。

  苹果CEO乔布斯周三正式向苹果董事会提交辞职申请。受该消息影响,苹果在亚洲主要竞争对手股价昨日均出现大涨。苹果产品的主要制造商富士康国际昨日股价未出现明显波动,但近期累计跌幅较大。而A股上市公司中为苹果提供触摸屏、游戏软件的相关上市公司大多以红盘报收。

  数据显示,作为苹果在亚洲的主要竞争对手,中国台湾的手机制造商HTC股价昨日上涨了4.1%,韩国三星电子股价则上涨了3.2%。这些企业正与苹果在智能手机和平板电脑领域展开竞争,并卷入和苹果的专利诉讼。有分析称,乔布斯的离开可能使苹果在亚洲的敌人变得轻松。

  然而,这并非对于所有相关的亚洲企业都是好消息。苹果产品的制造商富士康国际股价8月以来已持续下跌,但昨日勉强收红。截至昨日收盘,富士康国际报收3.4港元,微涨0.89%。

  此外,A股市场与苹果产品相关的上市公司大多以提供触摸屏为主。据WIND资讯统计,目前A股中触摸屏概念股主要包括莱宝高科、长信科技、宇顺电子、超声电子、深天马A、南玻A、欧菲光、华东科技、广电电子等。而华创证券在一份最新研报中表示,2011年平板电脑市场的火爆可期,将带动产业链相关环节的发展。此外,体积小巧的功能器件和模块等新趋势更加明确,相关公司也将持续受益。而截至昨日收盘,除超华科技以外,A股触摸屏概念股昨日均红盘报收。

  而iPad2的游戏性能提升也是一大卖点。A股市场中目前已知的苹果游戏概念股有博瑞传播。今年初,博瑞传播收购上海晨炎股权一事顺利获得股东大会通过。资料显示,上海晨炎的主要业务是开发在美国苹果公司的手持设备iPhone、iPad、iPod等上应用的手机游戏。博瑞传播昨日收盘报13.87元,小涨1.61%。(黄 炎)