央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘暴涨太突然 反转未成型

发布时间:2011年08月26日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:创业板反弹力度较大,积累了较多获利盘,预计周四大盘将继续下跌,后市大盘将先围绕2500点上下波动,等待多空新的能量的积聚,再选择方向。该预测错误,市场出乎意料拉出大阳。

  周四走势回放:沪市大盘在隔夜美股再度上涨的刺激下高开5点于2546点,经过半小时的整理,最低为2545点,之后在证券、金融、地产、煤炭、有色等权重股轮番拉升下指数一路上涨,但此时出现了创业板集体跳水,午后散户终于抵挡不住指数大涨的刺激,杀入8类个股,使午后走出权重与非权重同步上行的超强走势,最高为2616点,收盘为2615点,暴涨2.92%,成交量迅速放大到1046亿,日K线为一根穿5日、10日、20日三线的大阳;两市仅有227家下跌,其中涨停为18家,但数量太少,与指数暴涨不相称。

  五步循环技术分析:转折线开始走平,价值线继续下行,但速率减小;市场线拐头上行,力度线拐头上行,预测线继续上行,都进入中值区域;周五五步压力点为2627点,支撑点为2590点;安乐线之短线拐头上行,快慢线继续下行,回复线继续上行,双雄线交叉,且充电线继续快速上行,放电线下行,它们与股指上涨呈正相关性;五步价量线拐头向上,同步线快速上行,短线将遇阻;持股线继续上行,其红柱伸长;操盘四线继续下行,波段HK收阳包阴且下行走缓;长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续下行,速率减小,其T线位于中轨附近;谱线上方压力点在2656点,下方点线支撑依旧在2517点。

  总结以上分析,笔者认为,大盘依旧处于下降通道内,目前处于反弹阶段,后市的演变有两种可能:一是反弹到3067点—2826点下压线,二是形成新的大箱体波动,但是,由于9月底或10月上旬进入周期变盘点,因此,周四形成的反弹,对后市非常有利。周四从消息面来看,一是因投资者对周五美国推出新的刺激政策预期浓厚,二是传首批RQFII月内出台,初步构思在港中资券商及基金公司各获配100亿元额度,为免厚此薄彼,超过20家的券商及基金公司有份参与。受以上消息提振,有色、券商及估值较为便宜的银行、地产等板块得到了资金的关注,从而引发了大盘的暴涨,但是,1046亿元成交量与上涨74点和18家涨停不相对称。

  周五走势预测:大盘周四涨幅过大,同时即将进入压力区,且创业板的调整没到位,权重股继续冲高将受抛压,因此,预计周五大盘将冲高受阻。

  慧耕思