央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫尔道嘎国家森林公园登陆“中国最令人向往的地方”

发布时间:2011年08月26日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网呼伦贝尔8月26日电 8月17日,由中国旅游电视协会主办,北京中视星国际影视文化传播交流中心承办的第三届中国最令人向往的地方评选活动揭晓,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园连续3届榜上有名。

  莫尔道嘎国家森林公园占地面积43.19万公顷,是目前我国保存面积最大、原始景观最好、观光路线最长的国家森林公园,也是内蒙古大兴安岭林区建立最早的国家森林公园。公园始建于1998年,以白鹿岛为核心景区,游客可观浩瀚林海、漂蜿蜒激流、享森林文化、吃饕餮美食。今年又投入资金建设了白鹿岛温泉洗浴中心,升级改造室韦界河游项目,为人们提供了清凉避暑、休闲度假、生态考察和体验寒冷、观冰玩雪、挑战极限的理想境地,享有“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”的赞誉。(孙振皓 白士城)