央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岱山实现镇镇电气化

发布时间:2011年08月26日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线岱山8月26日讯(通讯员 胡飞 刘建)8月26日,在舟山电力局营销例会上,该局相关负责人充分肯定岱山县电力公司电气化建设工作,岱山“六镇一乡”早于预计时间,全部通过电气化乡(镇)验收,实现镇镇电气化目标。

  自2007年正式启动新农村电气化建设以来,岱山县新增(增容)变压器容量5550千伏安,改造低压线路123.557千米,完成低压电网改造投资3243万元。今年又投入3600多万元完成两个中心镇建设。截止目前,岱山县完成了7个乡(镇)、46个行政村的电气化工程。

  电气化改造前,因为线路老化、设施落后等问题,以及受恶劣天气影响,农村用电不时会出现的跳闸断电情况。高温天气时,渔农民家中到了晚上高峰用电期间,出现电压不稳、空调打不上去的情况较为普遍。

  “新农村电气化改造后,这种情况将一去不复返,渔农民将得到更加稳定可靠的供电。”岱山县电力公司相关负责人强调。据了解,经过新农村电气化建设和改造的行政村,供电可靠率达到99.86%,D类电压合格率达到98.37%。“供电可靠率和电压合格率这两个硬指标的不断攀升,意味着岱山广大渔农民可享受到更为可靠、更为优质的电能,也标志着岱山渔农村用电环境的不断优化。”该负责人表示,明年岱山将继续抓好新农村电气化建设工作,并向“村村电气化”目标迈进。

  截至目前,岱山县新农村电气化建设工作圆满完成了预定的目标任务,取得了阶段性成果。“十二五”期间,岱山公司将继续探索和完善农村用电发展的长效管理办法,科学合理安排和实施“十二五”期间的新农村电气化工作,营造和谐融洽的农村供用电关系,全面实现岱山县新农村电气化全覆盖的任务。