央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银亿房产借壳 *ST兰光今日恢复上市

发布时间:2011年08月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继S*ST圣方、ST东源之后,今天,又一家房地产借壳企业――*ST兰光(000981)恢复上市交易,同时撤销股票交易退市风险警示,简称变更为“ST兰光”,所属行业由“通信及相关设备制造业”变更为“房地产开发与经营业”,前收盘价为最近一次增发价,即4.75元/股。

  由于当日不设涨跌幅限制,业内人士分析,首日涨幅或超253%以上,即在16.8元左右,不属于意外。

  宁波首富入主

  据了解,ST兰光原主业为“通信及相关设备制造业”,由于连续三年亏损,2009年3月暂停上市,此后,上海创华等多家公司都有意对其进行重组,但都无疾而终,当年9月宁波银亿控股出现,该公司宣布将受让大股东持有的ST兰光8110万股国有法人股,并以其合法持有的银亿房产100%的股权,认购ST兰光非公开发行的不超过6.98亿股。

  资料显示,银亿房产主营普通住宅,辅以写字楼、商业开发,并向业主提供物业管理服务,2008~2010年累计实现房产销售收入108.45亿元,银亿房产官方网站信息显示,董事长为现年56岁的熊续强,根据2010胡润百富榜,熊续强以90亿元的财富排在第102位,是“宁波首富”。

  涨幅或达253%

  对于ST兰光来说,浙江银亿房产借壳并非一帆风顺,由于国家宏观调控房地产重组收紧,尽管ST兰光在去年3月份就通过了证监会重组批准,但批文迟迟没有拿到。今年5月政策出现松动,随着S*ST圣方、ST东源涉及房地产重组的企业陆续放行,ST兰光也成为幸运儿。

  今年上半年,ST兰光每股收益为0.42元,长江证券重庆分析师张明斌指出,按照全年每股收益0.84元、房地产平均市盈率20倍计算,其市价应在16.8元左右,涨幅或达253%,加上其流通盘小,冲上更高价位也不意外。记者 刘勇