央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜外卡参加纽黑文公开赛 首战2比0淘汰基里连科

发布时间:2011年08月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两站北美硬地战绩欠佳,李娜不得已申请了纽黑文公开赛外卡,美网前尽可能找回一些状态。首战比赛,2号种子李娜2比0战胜俄罗斯人基里连科,赢得了本赛季北美硬地赛第2场胜利。下周开始的美网赛中,李娜将首次以6号种子出战。

  在李娜的赛程中,美网前只安排了蒙特利尔和辛辛那提两站比赛,但1胜2负的战绩显然没能达到热身目的。辛辛那提不敌斯托瑟后,李娜最后时刻申请了纽黑文公开赛外卡,寻求美网前最后的热身。正在纽黑文参赛的李娜也赶上了美国东部地震,不过用她的话来说,“还好,只是晃了晃,”并未影响到球员的训练、比赛。

  首轮轮空的李娜首战对阵俄罗斯人基里连科,两人此前有过4次交手,李娜3胜1负。昨天的比赛,李娜再次习惯性慢热,首盘比赛第4局,李娜被基里连科破发1比3落后。不过实力上的差距让李娜随即以6比4逆转。第2盘中,李娜一度带着6比5的优势进入到发球胜赛局,但被基里连科拖进抢7。李娜在抢7中迅速取得6比2的领先优势,并最终以7比4锁定胜局。8强赛中,李娜将对阵另一个俄罗斯人帕芙柳琴科娃,后者2比0战胜了意大利人文奇。

  在同期进行的美网公开赛资格赛中,首次参加大满贯赛的王蔷在7比5先胜一盘的情况下,被6号种子赫拉瓦科娃2比1逆转。决胜盘中,王蔷只拿到了一局。