央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比利时四队闯入欧洲两大足坛赛事

发布时间:2011年08月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布鲁塞尔8月25日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔8月25日体育专电(记者王寰鹰)2011/2012欧冠联赛和欧罗巴联赛预选赛25日全部结束,比利时有四只球队闯入欧足联旗下的这两大俱乐部赛事的正赛。

  得益于首回合取得的有利局面,比甲传统三强在25日晚进行的欧罗巴联赛预选赛附加赛次回合结束后,全部进入欧罗巴联赛小组赛阶段。

  在次回合交锋中,标准列日队客场3:1战胜瑞典赫尔辛堡队,布鲁日队主场2:0击败格鲁吉亚泽斯塔夫尼队,安德莱赫特队主场2:2战平土耳其布尔萨体育队。

  作为上赛季比甲联赛亚军及杯赛冠军,标准列日队是在欧冠联赛预选赛第三轮落败后转战欧罗巴联赛附加赛的,上赛季比甲第三名安德莱赫特队直接参加附加赛,第四名布鲁日队则是闯过预选赛第三轮进入附加赛的。

  此前,参加欧洲冠联赛预选赛附加赛的比甲卫冕冠军根克队淘汰了以色列海法马卡比队,晋级正赛。这也是比利时俱乐部队自2009年以来首次闯入欧冠联赛小组赛阶段。经过32强抽签,根克队与英超的切尔西、西甲的巴伦西亚和德甲的勒沃库森分在同组。

  在欧冠抽签后,2011/2012欧罗巴联赛小组赛抽签仪式将于26日在摩纳哥举行。