央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州乒球公开赛正赛打响 男女国手顺利过关拒绝冷门

发布时间:2011年08月26日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卫冕冠军张继科

  人民网北京8月25日电(记者王继晟) 经过了两个比赛日的预选赛,8月25日晚,中国乒乓球公开赛(苏州)开始了正赛的争夺,男单上半区,头号种子王皓、卫冕冠军张继科、许昕,以及资格赛晋级的小将闫安均以4-0横扫各自对手晋级。

  中国多位主力队员终于在今天晚上登场。王皓和张继科的对手实力相对较弱,王皓以11-9,11-6,11-4,11-9直落4局横扫奥地利的冯晓全,张继科以4-0完胜瑞典的安德森,比分为11-5,11-8,11-8,11-7。许昕以11-8,12-10,11-8,11-8战胜了中华台北的吴志祺。

  另一位中国小将闫安的对手韩国新秀李尚洙,6月的中国公开赛(深圳)中,李尚洙曾在男单首轮淘汰许昕,实力不俗,此前他还在2010年斯洛文尼亚公开赛和2011年波兰公开赛男单问鼎。面对这位对手,闫安显然做了充分准备,除首局打得有些胶着,以12-10险胜外,随后以11-2,11-5,11-5连拿3局,击败李尚洙。

  今晚最大的冷门由法国选手萨拉夫制造,他以4-2力克中国香港名将李静,比分为8-11,11-8,7-11,12-10,11-5,11-7。获胜后的萨拉夫举起双臂欢呼胜利,战胜曾获得过奥运会双打亚军荣誉的选手令这位法国选手激动不已。此外,白俄罗斯名将萨姆索诺夫,韩国的吴尚垠,日本的岸川圣也,中国香港的唐鹏,新加坡的李虎均战胜各自对手晋级32强。

日本女将福原爱

  女单首轮中没有冷门出现,李晓霞、郭焱、文佳均顺利晋级32强。此外,日本的福原爱4-1(11-5,8-11,11-3,11-5,11-6)中华台北的侯雨玲。石川佳纯、石贺净、沈燕飞、李倩、黄怡桦、李佳薇也均顺利过关。

  26日上午,丁宁、郭跃、范瑛将登场进行女单首轮的比赛。