央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届全国少数民族运动会火炬在第二站威宁传递

发布时间:2011年08月26日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网威宁8月26日电(弋利佳 黄娴 罗炼) 第九届全国少数民族传统体育运动会火炬结束首站遵义的传递后,来到了火炬传递第二站毕节地区威宁彝族回族苗族自治县。8月26日上午9时56分,中共毕节地委副书记、行署专员张吉勇点燃了火炬,10时15分,省委宣传部部长谌贻琴宣布火炬传递开始。

  火炬接力途经威双大道路口、草海商贸城、草海大酒店、检察院、民政宾馆、草海印象、阳光海韵、四中、同济医院、建广路、向阳路交叉路口、最后到达会展中心广场,火炬传递总里程大约在4.13公里,传递时间50分钟,共设30个火炬接力点,30名火炬手。

  第一棒火炬手是毕节籍拳击运动员常勇,此外,贵州省第二届“助人为乐”道德模范阿里木.哈力克以及彝族青年独唱演员阿鲁阿卓也参加了火炬传递,整个传递活动沿着美丽的威宁草海之滨进行,以高原湿地草海海天一色为背景,沿途不仅有秀美的草海风光,还有威宁充满少数民族风情的表演,展现出人与自然和谐共生的美妙画卷及毕节试验区建设成果和“威宁试点”、“提速发展”的新气象。

  当天上午,为庆祝火炬的到来,威宁的彝族、回族、苗族同胞在草海国际养生基地奇石园演绎广场跳起了独特的“铃铛舞”和“阿西里西舞”,还敲起了锣鼓,唱起了动听的山歌。火炬传递沿途,威宁县市民万众同乐,挥舞国旗,高喊口号,共同祝福第九届全国少数民族运动会的召开。

  据悉,8月5日上午10时,第九届全国少数民族传统体育运动会火炬将传入六盘水继续传递。

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,贵州省人民政府承办的第九届全国少数民族传统体育运动会,将于9月10日至19日在贵阳市举行。这是贵州历史上首次承办大型综合性运动会。

  本届运动会主题为“和谐中华、多彩贵州”,将遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示我国少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,为弘扬民族文化,振奋民族精神,促进民族团结,建立和谐社会,进一步推动我国少数民族体育事业的发展作出贡献。

  届时,将有来自全国31个省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团以及台湾,由55个少数民族组成的34个代表团,共6771名运动员参加16个竞赛项目和188个表演项目的角逐。目前,各项筹备工作正在有条不紊的进行中,贵州已做好准备,迎接盛会的到来。