央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华润创业上半年净利同比下滑63%

发布时间:2011年08月26日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 孙舒扬)华润创业(00291.HK)昨日发布的二季度业绩报告显示,华润创业上半年营业额约532亿港元,较去年同期增长28%;净利润约15亿港元,较去年同期大幅下滑63%。

  华润创业零售业务是其主要盈利来源,占集团盈利65.6%。主要包括华润万家Vanguard、Ole’及Pacific Coffee。截至今年6月底,华润创业在国内共经营超过3400家店铺,其中约75%是直营。

  据了解,华润创业在今年收购“三九”品牌所经营的152家连锁零售药店和江西洪客隆百货100%权益。这两项收购有利于药妆连锁店的业务发展和零售市场占有率。

  华润方面表示,集团计划在今年8月以3亿元的价格收购杭州西湖啤酒余下55%的股权和浙江湖州啤酒余下25%的股权。

  昨日,华润创业开盘价31.05港元,收于30.55港元,跌1.133%。