央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽新能源汽车下线 将陆续推向市场销售

发布时间:2011年08月26日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国一汽集团(长春)新能源奔腾(PHEV)插电式混合动力轿车和奔腾(EV)纯电动轿车日前在长春下线,一汽集团新能源汽车开始实现商品化和规模化。

  此次下线的奔腾(PHEV)插电混合动力轿车,是中国一汽集团最新开发的新一代节能环保车型。双电机动力构型获得中国和美国发明专利,自主设计的机电耦合AMT变速器实现了电机和机械式自动变速耦合,其他各项性能和技术指标均达到国内新能源汽车领先水平。

  据了解,“十二五”期间,一汽集团将在新能源汽车产品开发、能力建设、生产准备等方面投资98亿元,打造纯电动、混合动力、插电式混合动力乘用车平台和纯电动、混合动力商用车平台等8大新能源汽车产品平台,将有13款新能源乘用车和3款新能源商用车陆续推向市场,实现新能源汽车的商品化和规模化。