央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足攻防演练10分钟不进球 卡马乔怒斥国脚

发布时间:2011年08月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过前三天的和颜悦色后,性格教头卡马乔终于展现出严厉一面。在昨天上午的国足攻防演练中,因不满队员们10分钟内没有破门,卡马乔怒斥道:“大家注意了,到现在我们还没有进球。”

  昨天上午的训练,除荣昊继续在场边恢复外,其他队员都参加了合练。卡马乔让队员们像打篮球一样拍着足球过杆,然后再带球过杆回来。21个队员分成三组进行比赛,最终输了的被罚做俯卧撑。这么基础的练习,很多队员的表现并不能让卡马乔满意。

  随后进行的半场攻防演练,以李玮锋、孙祥等人组成的防线,接受来自中前场进攻球员的狂轰滥炸。卡马乔要求队员从中路传切后将球分边,然后下底传中,但门前包抄射门的队员表现不佳,10分钟内竟然一球未进。卡马乔实在看不下去了,立即叫停训练,然后冲着队员们生气地喊道:“大家注意了,到现在还没进球!”

  此后,队员们打起了精神,拼抢、拦截、放铲倒地频频上演,进球一个接一个。为了争抢头球,陈涛与李玮锋竟然撞在一起,两人倒地抱着头,让教练组虚惊一场。

  昨晚在接受采访时,一名国脚坦言:“教练严厉对大家是好事,随着训练的深入,大家对新教练的要求有个适应过程,做不好教练批评也是应该的。对此大家没有任何怨言,因为目标是一致的。”