央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟“独门股”涨幅惊人 冠昊生物涨近80%

发布时间:2011年08月26日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大买创业板和中小板,买联通仍被套

  随着基金半年报的披露,基金持股明细一览无余。细心的投资者还发现,尽管去年底王亚伟曾明确表示,创业板未来将经历去泡沫化过程,但其今年以来却买了不少创业板股票。

  华夏大盘精选半年报显示,今年上半年新进62只个股。其中创业板占14只,中小板8只。华夏大盘蓝筹上半年新买入个股中,目前公允价值在5000万元以上的有8只,其中电科院和北京君正两只创业板个股入围,此外,增持创业板个股嘉寓股份50万股,报告期末公允价值也达到4910.5万元。

  华夏策略精选的最新中报显示,王亚伟新买入15只创业板个股,其中天晟新材、长海股份、聚龙股份、恒顺电气、易华录、电科院、北京君正、冠昊生物8只为今年登陆创业板的次新股,其余华星创业、世纪鼎利、碧水源、长信科技、新开元、嘉寓股份、智飞生物7只为今年上半年华夏策略精选最新介入的创业板个股。

  另外,华夏策略精选还买入医药股,广济药业、海翔药业、华北制药、海南海药、人福医药,以及次新股冠昊生物均成为王亚伟的新宠。

  进入三季度后,华夏系持有的830只股票,378只上涨,占比45.54%。涨幅最大的是冠昊生物,上涨78.09%,其次,易华录上涨65.28%、新开源上涨46.3%,而这三只股票均为王亚伟独门持有。涨幅超过10%的有188只个股,涨幅超过30%的有20只个股。

  统计发现,华夏大盘今年上半年主要增持的5只个股分别为山东海化、中国联通、广汇股份、广电网络和美尔雅,前3只增持幅度均超过1000万股。而从今年以来股价表现上看,仅有中国联通亏损,其余4只个股均有较好收益。其中,美尔雅今年以来涨幅已经达到40.75%,山东海化涨幅为25.73%,广电网络上涨14.47%,广汇股份上涨6.18%。在今年的股市环境下,能取得这样的成绩,已充分体现出基金一哥的水平。

  宋双 黄晓霞