央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华车主导进口车市场 SUV表现尤为突出

发布时间:2011年08月26日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国进口汽车贸易有限公司发布的《中国进口汽车市场2011年夏季报告》显示,上半年,海关进口车总量(乘用车和商用车)46.7万辆,同比增长24%;进口汽车(乘用车)上牌量39.8万辆,同比增长36%。其中豪华车表现尤为抢眼,贡献了上半年进口车增量的七成以上。

  随着中国进入汽车的更新高峰,加之国产SUV车型不够丰富,因而进口SUV表现出色。上半年,进口SUV累计上牌22万余辆,同比增长37.4%,占据了整个进口车市场份额的大半江山。其中,宝马X1、奔驰GLK、道奇酷威、斯巴鲁傲虎和雷诺科雷傲等表现不俗。

  在SUV车型销量大幅增长的背景下,2.5-3.0L的SUV车型的表现尤为抢眼,市场份额大幅提升6.4个百分点,与1.5L以下的轿车共同发力,带动中小排量(3.0L以下)车型市场份额整体攀升至80.3%,市场竞争力提升显著。

  与此同时,大排量(4.0L以上)车型有所反弹,其中,大型轿车增长69%,高于轿车整体增速,主要原因是奔驰S级、保时捷PANAMERA和大众辉腾增速较高,带动整个大型轿车市场快速增长。